Google может предоставить силовикам дистанционный доступ к любому Android-смартфону

Особенности шифрования в iPhone и iPad не позволяют компании получать доступ к данным пользователей — даже по требованию силовых структур. А вот с устройствами на Android дело обстоит по-другому.

Android_logo

Как выяснилось, Google по решению суда может предоставить силовым структурам дистанционный доступ к любым данным любого Android-смартфона. То есть эксперты могут без ведома владельца аппарата читать его переписку и изучать контент на смартфоне. Правда, все это справедливо для Android версии ниже 5.0.

nexus-5

В Android 5.0 уже используется шифрование встроенной памяти, которое препятствует доступу к контенту. Однако шифрование по умолчанию выключено, и далеко не все пользователи его включают. Ну а на старых версиях Android в настоящее время работает почти 75% смартфонов — так что у Google есть возможность дистанционного доступа имеется к подавляющему большинству Android-аппаратов.

В последнее время, учитывая растущую террористическую угрозу, Apple все труднее и труднее противостоять требованиям силовых структур о предоставлении доступа к «яблочным» смартфонам. Однако компания стоит на своем — конфиденциальность личных данных должна быть неприкосновенной.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad