Apple признала проблемы с зависанием iPad Pro после зарядки

Недавно в сети стали появляться сообщения владельцев iPad Pro о том, что планшет зависает после длительной зарядки и не реагирует на действия пользователя.

55f15943b9c73_thumb

iPad-Pro-gaming-lifestyle-003

По словам столкнувшихся с этой проблемой, проблема проявлялась после зарядки в течение нескольких часов, особенно после зарядки на протяжении ночи — а ведь многие пользователи ставят планшет на зарядку на ночь. Вывести iPad Pro из зависшего состояния можно только с помощью жесткой перезагрузки, удерживая кнопки Home и Power.

Apple поначалу никак не реагировала на жалобы пользователей, но сегодня наконец признала существование проблемы. По словам представителей компании, в Apple изучают эту ошибку и работают над ее устранением. В качестве временного решения Apple советует способ, описанный выше — то есть выводить iPad Pro из зависания с помощью жесткой перезагрузки. В то же время, пользователи нашли еще один способ борьбы с зависанием — они рекомендуют перед началом зарядки включать на планшете авиарежим. Предположительно, проблема возникает из-за ошибки в процессе резервного копирования в iCloud, которое активируется при подключении к зарядке. При включенном авиарежиме резервное копирование, разумеется, не происходит.

Остается только надеяться, что в ближайшем обновлении iOS Apple устранит эту неприятную проблему. А может быть, даже выпустит специальное техническое обновление iOS для iPad Pro — прецеденты уже бывали.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad