Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность нового 21,5-дюймового iMac в 1 балл

В начале этой недели компания Apple обновила свои моноблоки. Компьютеры получили новую начинку и стали еще производительнее. Вместе с этим купертиновцы добавили новую модель iMac с 21,5-дюймовым Retine 4K дисплеем. Специалисты iFixit уже смогли познакомиться с новинками поближе и оценили их ремонтопригодность.

iFixit_iMac_0

iFixit_iMac_1

Стоит отметить, что кроме моноблоков с Retina экранами в продаже все еще остаются iMac с обычными Full HD дисплеями. Таких моделей доступно две. Обе они имеют диагональ 21,5 дюйма. Условно их можно назвать – «младшей» и «средней» в линейке iMac с 21,5-дюймовыми дисплеями.

 iFixit_iMac_2

iFixit_iMac_3

В руки специалистов iFixit попала самая «младшая» модель нового яблочного моноблока с процессором Intel Core с тактовой частотой всего 1,6 ГГц. При разборке эксперты отметили целый ряд особенностей. В частности, то, что 21,5-дюймовые модели практически не поддаются апгрейду – оперативная память и процессор впаяны в материнскую плату. Поэтому при покупке пользователям лучше сразу смотреть в сторону «старших» моделей.

 iFixit_iMac_4 iFixit_iMac_5

В целом специалисты оценили ремонтопригодность нового iMac всего в 1 балл из 10 возможных. На финальную оценку повлияли не только впаянные в плату компоненты, но и дисплей, соединенный с защитным стеклом и не очень удачно расположенные шлейфы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad