Как быстро найти любые настройки на Mac. Четыре разных способа

В Системных настройках OS X скрывается множество самых разнообразных пунктов. Все они удобно сгруппированы по категориям. Однако рядовые пользователи яблочных компьютеров, которые нечасто заглядывают в это меню, вряд ли смогут сразу найти, где находятся необходимые настройки. Решить эту небольшую проблему можно несколькими способами.

system-preferences-os x-0

system-preferences-os x-1

Поиск в Системных настройках

system-preferences-os x-2

Для поиска нужных настроек проще всего воспользоваться поисковой строкой в Системных настройках. Она расположена в правом верхнем углу окна. С помощью стандартного поиска пользователи могут найти как пункты (Сеть, принтеры, iCloud и т.д), так и отдельные настройки (DNS, учетная запись Bluetooth и т.д).

Быстрый переход в Dock

system-preferences-os x-3

В случае если нужно переместиться в конкретный раздел настроек, то это можно сделать, вызвав контекстное меню на иконке Системных настроек в док-панели. Таким образом, пользователи могут сразу открыть нужный раздел, миновав общий раздел с группами настроек.

Spotlight

Быстро перейти к нужному разделу Системных настроек также можно с помощью Spotlight. Для этого достаточно нажать комбинацию клавиш Control+Пробел и ввести в строке название раздела настроек.

system-preferences-os x-4

Стоит отметить, что при использовании Spotlight в результатах поиска отображаются не только пункты Системных настроек, но и другие файлы, подходящие под поисковый запрос.

«Горячие клавиши»

Доступ к некоторым разделам Системных настроек можно получить с помощью комбинаций «горячих клавиш». Например, для открытия настроек дисплея нужно использовать связку Option+F1, для запуска настроек звука – Option+F10 и т.д.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad