Apple вновь удалила из App Store приложения, содержащие вредоносный код

По сообщению экспертов из SourceDNA, Apple сегодня удалила из App Store более 250 приложений, зараженных вредоносным кодом.

iOS7-app-store-icon

app-store

Удаленные приложения содержали код, с помощью которого несанкционированно собирали данные пользователей. Внедрением этого кода занимался набор инструментов, предлагаемый компанией Youmi в качестве продукта для интеграции в приложения рекламных объявлений. Вероятнее всего, разработчики приложений даже не подозревали о «двойном дне» инструментов от Youmi, так как все данные пользователей передавались в компанию, создавшую и распространявшую это ПО.

В App Store отреагировали на проблему достаточно оперативно, разыскав и удалив 256 приложений, при создании которых использовались инструменты от Youmi. Большая часть из них ориентирована на китайский рынок, но эксперты не исключают наличия в App Store и других приложений, тайно собирающих конфиденциальные данные пользователей. В настоящее время процедура одобрения приложений в App Store претерпела изменения — по мнению Apple, это позволит избежать подобных проблем в будущем.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Майкл говорит:

    >>>>> Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!

    А я получаю удовольствие только от общение с женским полом, хорошего вина, и вкусной пищи! А телефон у меня в бардачке большую часть времени валяется Интересно, у кого из нас, что-то не так? 😀

  2. Александр говорит:

    Секс вино и сигиаретка после, вот от чего я получаю удовольствие iphone мне нужен что бы позвонить девушке, загуглите в интернете, где кафешечки поближе, ну и будильник конечно с утра очень выручает!!!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad