iOS 9 не принесла обещанного увеличения времени автономной работы

Вчера компания Apple начала распространять публичную версию iOS 9. Одной из особенностей новой операционной системы стала оптимизация работы приложений и ключевых технологий. Благодаря этому устройства на базе новой операционки должны работать дольше. По словам представителей Apple, прирост во времени автономной работы должен был составить около часа.

apple-ios9-0

apple-ios9-1

После обновления пользователи начали замечать незначительное увеличение времени автономной работы. Однако оно было значительно ниже заявленных показателей. Журналисты портала ArsTechnica решили посмотреть насколько возросло время автономной работы яблочных гаджетов после перехода на iOS 9.

Авторы портала провели ряд тестов и сравнивали автономность устройств на базе iOS 8.4.1 и iOS 9. В среднем прирост составил всего несколько минут. Например, время серфинга на iPad 2 выросло с 399 до 409 минут, а на iPad mini 2 – c 483 до 487 минут.

Battery-life-comparison-2

Если говорить об обновлении в целом, то сейчас многие пользователи жалуются не столько на автономность устройств, сколько на проблемы с производительностью, периодические подтормаживания и «вылеты» сторонних приложений.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Виталий говорит:

    Ipad mini ,по мимо проблем с производительностью,есть жутко тормозящий спотлайт и не всегда срабатывающие жесты с первого раза(свернуть приложение,открыть многозадачность). Настройки открываются медленне чем на 8.4.1. Если честно то очень разачарован. Обещали улучшение производительности доя старых устройств ,в самом обновлении новые фишки не присутствуют, так что обновление обещало в основном улучшение производительности,которого к сожадению не оказалось, но прибавились многие другие проблемы

  2. . Зрения говорит:

    Всё стандартно, всё типично..

  3. Leo говорит:

    да не просто время работы а тормоза они добавили — все об этом говорят

  4. Учимся читать графики говорит:

    На графике приведено сравнение между пользовательской версией ios8.4.1 и предрелизной бета-версией для разработчиков ios9 GM. А чего с первой беттой не сравнили ?

  5. Сеня говорит:

    A почему в заголовке вы рассматриваете операционную систему, а в статье речь только о семействе iPad? Какие результаты тестов по телефонам?

  6. Алексадр говорит:

    iPad air 1 система работает стабильно и заметно шустрее предыдущей.6 часов непрерывной работы 40% раряд.Фантастика.Геолокация отключена.только карты.Рекомедую установить блокиратор контента Crystal,Safari
    летает.Системой очень доволен.
    PS.Лично я ВСЕГДА перед установкой новой операционки делаю перегрузку планшета. на iМАС -только чистая установка и всегда результат отличный.
    Всем удачи.

  7. Алексадр говорит:

    Прошу прощения «перегрузку» читать как «перезагрузку».

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad