Apple представила радикально обновленную приставку Apple TV

Свершилось! То, о чем так долго ходили слухи и делались прогнозы — воплотилось в реальность.

icon

Не будем напоминать, сколько лет уже не обновлялась телеприставка Apple TV. Давно не обновлялась. И уже года два ходили слухи, что вот-вот выйдет наконец новая модель, вот-вот выйдет. А она все не выходила и не выходила.

Теперь вот вышла. На сегодняшнем мероприятии Apple представила наконец полностью обновленную приставку и новую операционную систему для нее — tvOS.

new-apple-tv-2

 

Screen-Shot-2015-09-09-at-2.24.04-PM

Внешне сама приставка изменилась не слишком сильно — разве что стала потолще прежней. Зато пульт дистанционного управления… Но о нем чуть позже. Главное изменение в Apple TV нового поколения — это операционная система tvOS. Как и для других «яблочных» операционных систем, для tvOS сторонние разработчики смогут писать приложения и игры — то есть из телевизионной приставки новая Apple TV превратилась в телевизионно-игровую. Для обеспечения достаточной производительности в Apple TV установлен процессор, аналогичный Apple А8 — такой используется в iPhone 6.

new-apple-tv-1

Главной «фишкой» tvOS стала работа с контентом. При этом в работе самое активное участие принимает Siri — практически любые действия можно совершать с помощью голосовых команд. Siri сможет найти фильмы с участием определенных актеров, найти нужную музыкальную композицию, запускать-останавливать-перематывать воспроизведение и многое, многое другое.

appleTV-siri

Теперь вернемся к пульту управления. Точнее, теперь это не пульт, а фактически джойстик. Он имеет сенсорную панель в верхней части, с ее помощью можно перемещаться по элементам интерфейса и управлять другими функциями. Также на пульте есть и механические кнопки — одна из них предназначена для вызова Siri. Кроме того, пульт оснащен акселерометром и гироскопом — и эти датчики тоже могут быть использованы для управления в играх.

appleTV-remote

 

Screen-Shot-2015-09-09-at-2.15.45-PM

 

appleTV-crossyroad

Продажи новой Apple TV стартуют в октябре, стоимость приставки составит $149 за 32-гигабайтную версию и $199 за 64-гигабайтную.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad