Штурм 42 – новая танковая стратегия для iPad

Совсем недавно в яблочном магазине приложений появилась новая танковая стратегия для iPad. В основу игры под названием Штурм 42 легли события Второй Мировой войны. Однако разработчики не стали соблюдать историческую последовательность событий. Внимание в первую очередь уделялось технике и сражениям. Но такой подход пошел игре на пользу. Авторы получили больше свободы, благодаря чему игровой процесс стал более разнообразным.

Storm 42_0

Storm 42_1

При первом знакомстве со Штурм 42 начинающий танковый командир должен выбрать сторону, на которой он будет сражаться. Всего существует три фракции – СССР, Германия и Союзные войска. Союзники представлены американскими войсками и техникой. Есть еще один нюанс – на сегодняшний день игра за Германию недоступна. Скорее всего, она будет открыта с одним из грядущих обновлений.

После выбора фракции пользователи попадают в руки опытных инструкторов. Они быстро расскажут обо всех основных элементах игры. А их в Штурм 42 немало. Все начинается с глобальной карты, на которой отмечены основные места сражений. Они открываются по порядку по мере продвижения войск. Перед каждым сражением командование будет ставить игрокам разные задачи. Например, зачистить область от вражеских войск или захватить радиостанцию и т.д.

 Storm 42_2

Открывая задание, перед глазами танкового командира будет автоматически разворачиваться схематичная карта местности с ключевыми точками. Между ними можно передвигать свой боевой отряд. В этот момент Штурма 42 чем-то напоминает классическую настольную игру. Кроме обычных точек и развилок на карте также будут отмечены вражеские войска и склады с боеприпасами или другими ценными трофеями. По достижении точки, захваченной врагом, автоматически начнется сражение.

 Storm 42_3

В режиме сражения пользователи смогут самостоятельно управлять своими войсками. Передвигать их по игровому полю, занимая выгодные позиции, и выбирать цели для атаки. Кроме этого прямо во время боя игроки смогут использовать способности танка, которые зависят от его типа. Например, танки поддержки могут выставить дымовую завесу, а артиллерия – нанесет большой урон по машинам противника.

Storm 42

Помимо этого игрок может использовать различное расходное снаряжение, такое как авиаудар, залп артиллерии и ремонт. Каждый из этих расходников может переломить ход сражения. Но снаряжение, в отличие от способностей, не бесконечно. Повлиять на исход боя могут и ваши союзники. В некоторых боях пользователи могут позвать на помощь своих друзей из Facebook, таким образом, увеличив шансы на победу. Кстати, в Штурм 42 также есть и многопользовательский режим с полноценным ПвП.

 Storm 42

Но сражения это еще не все, что предлагает Штурм 42. Для ведения войны нужны надежные тылы, и в игре пользователям предстоит развивать собственную базу. На ней есть несколько строений, каждое из которых имеет определенное назначение. На складе хранятся боеприпасы, и в любой момент можно заказать поезд и пополнить их. В ангаре стоит техника, которая ждет отправки в бой. Здания изначально требуется починить, а со временем улучшить их.

 Storm 42

Кроме зданий улучшать можно и собственные танки. Вначале, правда, придется их собрать по найденным чертежам. Чертежи будут выдаваться в награду за прохождение миссий. А после этого в мастерской на танк можно будет установить новое орудие, броню или сменить тип боеприпасов.

Стоит отметить, что в игре есть свой магазин с большим количеством разнообразных товаров. Часть из них доступна за специальные жетоны. Их выдают за прохождение заданий и новые уровни. Также их можно приобрести за реальную валюту. В целом мы рекомендуем не тратить их в самом начале игры. Собрав нужную сумму, вы всегда сможете приобрести что-то стоящее, когда столкнетесь с действительно сложным противником.

Подводя итог, можно сказать, что Штурм 42 является интересной и достаточно динамичной танковой стратегией. В игре есть много разнообразного контента. Такое разнообразие в начале даже кажется излишним. Но благодаря подсказкам пользователи быстро смогут разобраться со всеми игровыми особенностями. В App Store Штурм 42 доступна бесплатно.

Штурм 42 в App Store


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 8,67)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,7



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad