Apple опередила Samsung по продажам смартфонов на североамериканском рынке

Новостное агентство Yonhap со ссылкой на специалистов из компании Strategy Analytics сообщило о том, что во втором квартале текущего года крупнейшим поставщиком смартфонов на североамериканском рынке стала Apple. Купертиновцам удалось потеснить своего главного конкурента – Samsung.

Smartphone_0

Smartphone_1

По данным экспертов, в апреле-июне 2015 года доля Apple на рынке смартфонов в Северной Америке достигла 32,1%, тогда как Samsung принадлежало 26,2%. Примечательно, что годом ранее доли распределялись иначе. Корейский гигант контролировал 36,2% рынка, а яблочная компания — 27,9%.

Что касается других крупных рынков, то на них лидером является Samsung. Эксперты отмечают, что таких результатов корейский гигант смог достичь в первую очередь благодаря недорогим устройствам начального и среднего уровней. Однако свою лепту внесли и достаточно удачные — Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Примечательно, что Samsung в ближайшем будущем может немного потеснить Apple на родном для купертиновцев рынке. В ближайший четверг компания планирует представить несколько новых устройств — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – которые могут привлечь внимание потенциальных покупателей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad