Apple должна сделать свои планшеты более мощными и функциональными

В течение нескольких последних кварталов объемы поставок яблочных планшетов постепенно снижаются. На их место приходят более доступные решения от китайских и корейских производителей. Однако, как отмечают эксперты, купертиновцы могут повысить популярность iPad.

iPad_Tablet_Rus_0

iPad_Tablet_Rus_1

Для того, чтобы вернуть популярность своим планшетам Apple должна превратить их в мощное (почти как ПК), но при этом мобильное устройство. К такому выводу пришла глава Kantar Worldpanel ComTech Каролина Миланези.

В начале многие воспринимали планшет, как большой смартфон. На основании этого предполагалось, что жизненный цикл «таблеток» будет находиться на уровне «умных» телефонов. Однако как показала практика, на деле все обстоит несколько иначе. Если в случае со сматфоном пользователи готовы менять устройство примерно раз в два года, то около 30% всех владельцев iPad не планируют обновлять планшет и после 36 месяцев использования.

По мнению Миланези, чтобы повысить продажи iPad купертиновцам надо пересмотреть концепцию своего устройства и превратить его в хорошую замену небольшого ноутбука. Но при этом более компактную и мобильную. Такое устройство, по словам эксперта, точно заинтересует пользователей.

 


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad