В онлайн-магазинах App Store и iTunes Store обнаружена опасная уязвимость

«Яблочные» продукты, хоть и объявляются топ-менеджерами Apple самыми безопасными и защищенными, все же таковыми не являются. Во всяком случае, если верить независимым лабораториям.

iOS7-app-store-icon

Очередную уязвимость в системе покупок в App Store и iTunes Store обнаружили специалисты их Vulnerability Lab. По их информации, злоумышленники могут перехватить данные пользователя при покупке приложений или контента в этих магазинах и использовать их для доступа управлению iOS-устройством.

Неприятность кроется в системе выставления счетов в онлайн-магазинах Apple. Наименования покупки кодируется определенным образом — и злоумышленники могут получить доступ к этому кодированию, изменив название на свое усмотрение. Таким образом, возможна передача вредоносного кода на устройство пользователя.

Впрочем, только пользователем опасность не ограничивается, так как кодированное наименование покупки получает и магазин, и разработчик. То есть опасности подвергаются уже несколько сторон. О том, как «работает» вышеописанная уязвимость, эксперты из Vulnerability Lab сняли специальный видеоролик:


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad