Студенты признали, что iPhone мешает им учиться

Любопытный эксперимент был проведен в Университете Райса.

iPhone-5-Holding-Hand-Main-600x450-200x200

Психологи этого университета решили проверить, как сказывается наличие iPhone на успеваемости студентов. Для этого учащимся были выданы «яблочные» смартфоны — а спустя год психологи подвели итоги.

Canadian-College-Windsor-Technology-for-Students

Предполагалось, что iPhone будут помогать студентам быстро находить нужную информацию в сети, читать электронные учебники и просматривать видеоуроки. Однако учащиеся признали, что смартфоны на их учебу повлияли отрицательно.

Эксперимент предполагал ответы студентов на ряд вопросов — до и после него. Ответы выставлялись в виде баллов, более высокий балл означал более положительный ответ. Итак, перед началом эксперимента студентам был задан вопрос — поможет ли iPhone им учиться. Средний балл ответов составил 3,71. Через год ответ на этот вопрос (только уже в прошедшем времени) принес лишь 1,54 балла. Также перед экспериментом студентов спросили, будет ли iPhone отвлекать их от занятий. Средний балл ответов составил 1,91, то есть студенты думали, что отвлекать не будет. А вот после окончания эксперимента средний балл ответов на этот вопрос вырос до внушительных 4,03 балла. Студенты, таким образом, признали, что iPhone отвлекает их от учебы.

Ничего особенно удивительного в результатах эксперимента нет — достаточно вспомнить нашумевшую историю с провалившейся программой обеспечения планшетами iPad учебных заведений Лос-Анджелеса. Тогда школьники моментально разобрались, как отключить защиту на выданных им «яблочных» планшетах — и стали использовать iPad отнюдь не для учебы, общаясь в социальных сетях, играя в игры и просматривая не имеющий отношения к занятиям контент.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Леша говорит:

    Явно, английские ученые …

  2. . Зрения говорит:

    Им мешают не устройства, а приложения..

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad