Apple получила 92% мировой прибыли от продажи смартфонов

Представленные в прошлом году iPhone 6 и iPhone 6 Plus помогли Apple укрепить позиции на рынке мобильных устройств и привлечь новых пользователей. Но главное, что новинки принесли компании огромную прибыль. Согласно последним оценкам, купертиновцы контролируют более 90% прибыли мирового рынка смартфонов.

iPhone 6_6 Plus_0

iPhone 6_6 Plus_1

Аналитики инвестиционной компании Canaccord Genuity сообщают, что в первом квартале 2015 года 92% всей операционной прибыли от продаж смартфонов в мире приходилось на долю Apple. При этом по числу проданных аппаратов купертиновцы значительно отстают от лидеров.

На втором месте, по подсчетам аналитиков, располагается компания Samsung. На ее долю приходится примерно 15% операционной прибыли. Общая доля Samsung и Apple превышает 100%. Но это объясняется проблемами у других производителей, большинство из которых по результатам первого квартала 2015 года оказались в убытке.

Главной причиной такой высокой прибыли, получаемой Apple, является высокая средняя стоимость iPhone. В пришлом году средняя цена на яблочный смартфон составляла 624 доллара, тогда как стоимость аппаратов на Android находилась в пределах 185 долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad