WWDC’15: iOS, OS X и… watchOS

Фотографии баннеров, размещенных на втором этаже центра Moscone West, в котором сегодня откроется конференция WWDC’15, сообщают о том, что на презентации Apple речь пойдет о трех операционных системах — iOS, OS X и watchOS.

wwdc_2015_roundup

watch-os

Если с iOS и OS X все понятно и привычно, то watchOS вызывает вопросы. Во-первых, до сегодняшнего дня операционная система, на которой работают часы Apple Watch, называлась немного по-другому, а именно — Watch OS. Теперь же в компании по какой-то причине решили изменить написание названия. Кроме того, Watch OS не позиционировалась как самостоятельная операционная система, каковой она, собственно говоря, и не является, представляя собой переработанную версию iOS.

Теперь же Apple, вероятно, собирается представить платформу для своих умных часов как полноценную операционную систему, для которой разработчики смогут писать самостоятельные приложения, не требующие для своей работы обязательного участия iPhone. А изменение названия системы стало показателем нового позиционирования платформы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad