В iOS 8.4 закрыта уязвимость iMessage, приводящая к перезагрузке устройства

При тестировании очередной бета-версии iOS 8.4 было установлено, что известная проблема, приводящая к перезагрузке устройства при получении сообщения с определенным набором арабских символов, наконец-то решена.

imessage-icon-0

Об этой проблеме писали очень много, напомним главное. В текущих версиях iOS можно удаленно перезагрузить любой iPhone или iPad, отправив пользователю сообщение (неважно, с помощью какого сервиса, главное — чтобы на экране появилось уведомление с текстом сообщения) с определенной последовательностью арабских символов. Получение такого сообщения приводит к перезагрузке устройства — причем этот баг есть не только в iPhone и iPad, но и в Apple Watch.

messagescrashingbug

Проблема, как разъяснила в свое время Apple, была связана с ошибками в кодировке, которые и приводили к перезагрузке устройств. Компания обещала быстро исправить этот неприятный баг — и сдержала свое обещание. Правда, финального релиза iOS 8.4 придется ждать еще довольно долго, он состоится лишь 30 июня, одновременно с запуском музыкального сервиса Apple Music.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad