Более 70% прибыли Apple Music будет перечисляться музыкальным лейблам

В рамках прошедшей на прошлой неделе конференции WWDC 2015 компания Apple представила свой новый музыкальный сервис, который станет доступен пользователям в конце июня. Согласно имеющимся данным, Apple Music будет обладать одной из самых крупных музыкальных библиотек. Но такое разнообразие обошлось купертиновцам недешево.

Apple_Music_logo_0

Apple_Music_1

Как отмечает главный руководитель направления iTunes Роберта Кондрка, более 71% всех доходов Apple Music будет перечисляться на счета музыкальных лейблов, исполнителей и владельцев авторских прав. За пределами американского рынка прибыль Apple составит еще меньше – 27 центов с доллара.

Несмотря на достаточно внушительные отчисления, некоторые музыкальные лейблы не захотели сотрудничать с Apple. В частности ключевым препятствием во время ведения переговоров стал трехмесячный бесплатный тестовый период.

Как было сказано выше, Apple Music заработает уже в конце июня. Стоимость месячной подписки в Америке составит 9,99 долларов. В России новый яблочный сервис будет стоить дешевле – 169 рублей в месяц. По крайней мере, об этом сообщают некоторые сетевые издания со ссылкой на источники в звукозаписывающих компаниях.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad