В 2015 году поставки iPad могут снизиться на 20 %

Продажи яблочных планшетов снижаются уже в течение нескольких кварталов, однако это не очень волнует главу компании. Возможно, Тим Кук надеется на то, что после релиза iPad Pro ситуация кардинально изменится.

Но если верить порталу DigiTimes, даже появление 12,9-дюймового планшета от Apple вряд ли сможет повлиять на продажи iPad. Как сообщают журналисты со ссылкой на источники в среде поставщиков компонентов, в этом году поставки яблочных планшетов могут снизиться еще на 20%

Крупные производители, такие как Radiant Optoelectronics и TPK уже отмечают значительное снижение объемов заказов на комплектующие для iPad, что негативно сказывается на их доходах. По мнению целого ряда аналитиков, главной причиной снижения объемов поставок планшетов является повышенный интерес пользователей к смартфонам с экранами 5 и более дюймов. Также сказывается и больший, чем у смартфонов «жизненный цикл».

По оценкам экспертов DigiTimes, во втором квартале текущего года Apple сможет реализовать чуть больше 49 миллионов iPad. Это на 0,2% больше, чем в первом квартале 2015 года, но на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad