Главное в iOS 9 и OS X 10.11 — стабильность, безопасность и производительность

Ресурс 9to5mac поделился новой инсайдерской информацией об операционных системах iOS 9 и OS X 10.11, которые Apple должна представить на WWDC’15.

iOS9-icon

screenshot-2015-05-21-20-10-51

Собственно говоря, откровением эта информация не стала. Инсайдеры вновь подтвердили, что при разработке новых ОС Apple сосредоточилась не на внедрении революционных функций, а на доработку уже существующих. Хотя это и не означает, что новшеств в iOS 9 и OS X 10.11 нее будет совсем.

Особое внимание, по данным инсайдеров, Apple уделяет повышению производительности работы новых ОС на старых устройствах. В компании явно учли многочисленные жалобы владельцев iPhone 4s и первого iPad mini на постоянные «тормоза» и зависания при работе на iOS 8. Кстати, в инсайдерской информации фигурируют именно эти устройства, а это позволяет предположить, что iOS 9 будет их поддерживать.

Среди других сведений — информация о том, что многие приложения (для обеих ОС) будут заново переписаны на языке Swift, что позволит уменьшить их объем. Кроме того, и сами операционные системы станут «легче» и будут занимать меньше места на внутренних накопителях.

Что касается безопасности, то в iOS 9 и OS X 10.11 Apple использует новую систему Rootless, а также изменит систему шифрования данных для приложений, использующих «облако» iCloud Drive.

Проверить информацию инсайдеров мы сможем уже совсем скоро, 8 июня, когда состоится презентация новых «яблочных» операционных систем.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad