В первом квартале 2015 года Apple продала 4,45 миллиона Mac

Аналитики отмечают, что сейчас рынок персональных компьютеров переживает не самые лучшие времена. Однако негативные тенденции не касаются компании Apple. Как отмечают эксперты IDC, за первые три месяца текущего года купертиновцы продали по всему миру 4,45 миллиона Mac.

По предварительным оценкам продажи яблочных компьютеров в первом квартале 2015 года примерно на 8% превосходят прошлогодние результаты — в первой четверти 2014 года купертиновцы реализовали 4,13 миллионов своих компьютеров.

Примечательно, что больше всего продажи «маков» выросли в Китае и Западной Европе. Что касается американского рынка, то на нем купертиновцы смогли добиться только 2-процентного роста продаж. В это же время конкуренты — HP и Lenovo — значительно улучшили свои показатели.

Однако, как отмечают аналитики, на общемировом рынке у Apple дела идут вполне неплохо. По оценкам экспертов из IDC, сейчас на рынке наблюдает спад поставок, на фоне которого Apple активно продает свои компьютеры.

Отдельно отметим, что некоторые аналитики называют более высокие продажи яблочных компьютеров. Например, Брайан Уайт, аналитик из  Cantor Fitzgerald, считает, что в первой четверти 2015 года купертиновцы реализовали не меньше 4,7 миллионов «маков».


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 6,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad