Тима Кука не волнует падение продаж iPad

Вчера Apple отчиталась о результатах второго финансового квартала — при увеличении продаж iPhone и Mac реализация планшетов iPad вновь снизилась.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года продажи iPad во втором финансовом квартале 2015 упали на 23%, с 16,3 до 12,6 млн штук. Если сравнивать результаты второго квартала 2015 с результатами первого, то ситуация еще хуже — падение составило 41%, но в первом квартале из-за рождественских праздников традиционно наблюдается всплеск продаж. В любом случае, планшеты Apple продаются все хуже, но главу компании Тима Кука это не слишком беспокоит.

Мы не переживаем по этому поводу: как есть, так есть, — сообщил Кук на пресс-конференции, посвященной финансовому отчету Apple. — В какой-то момент положение выправится.

Тим Кук отметил, что на снижение продаж iPad влияет популярность iPhone и Mac. Если главу Apple такая внутренняя конкуренция не беспокоит — значит, у него есть какое-то решение? Возможно, Кук надеется на выход 12,9-дюймового iPad Pro, анонс которого ожидается этой осенью.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 6,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad