Apple может избежать штрафа в 530 миллионов долларов

В конце февраля суд штата Техас признал Apple виновной в нарушении патентов, принадлежащих Smartflash, и обязал купертиновцев выплатить штраф в размере более полумиллиарда долларов. Но как сообщают эксперты, у Apple появилась возможности избежать выплаты.

После победы над Apple юристы Smartflash подали в суд и на компанию Samsung. Однако корейцы предприняли ряд шагов, которые несколько пошатнули позиции «патентного тролля». В частности, юристы Samsung обратились в Бюро патентов и торговых марок с просьбой проверить, являются ли действительными спорные патенты.

Примечательно, что совет патентного бюро уже вынес предварительное решение. Согласно имеющимся данным, патенты Smartflash описывают абстрактные вещи. Поэтому у Apple появляется шанс избежать выплаты штрафа.

Отдельно отметим, что Smartflash является небольшой компанией, владеющей достаточно скромным патентным портфолио. Однако за последние несколько лет она подала в суд на ряд IT-гигантов, среди которых есть Apple, Samsung, Google и Amazon.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad