Apple купила разработчика Android-клавиатуры Dryft

Журналисты портала TechCrunch продолжают рассказывать о крупных приобретениях, сделанных компанией Apple. Ранее на этой неделе мы писали о покупке, сделанной купертиновцыми еще в 2013 году, а сегодня стало известно о том, что несколько месяцев назад производитель iPhone приобрел компанию Dryft.

Как сообщают источники издания, в данный момент некоторые сотрудники Dryft перебрались на работу в Apple, а бывший глава стартапа Энди Марсден занимает в яблочной компании должность iOS Keyboard Manager.

Разработчики Dryft создали уникальный продукт — сенсорную клавиатуру, которая подстраивается под стиль печати пользователя. В первую очередь это касается расположения клавиш.  Чтобы вызвать клавиатуру пользователям достаточно просто дотронуться до экрана двумя руками и клавиши моментально появятся под пальцами.

Также пользователи могут настроить многие особенности клавиатуры Dryft под себя — в первую очередь это касается размера, типа и прозрачности кнопок. По словам разработчиков, с помощью их клавиатуры можно набирать до 80 слов в минуту.

Пока остается загадкой для чего купертиновцы могли приобрести достаточно популярную клавиатуру. Вполне возможно, что некоторые наработки, сделанные специалистами Dryft, найдут применение в следующей версии iOS.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 6,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad