Хакеры из Pangu опубликовали открытое письмо к джейлбрейк-сообществу

Китайская команда хакеров Pangu Team, разработавшая утилиты для джейлбрейка iOS 7 и iOS 8, неоднократно подвергалась серьезной критике со стороны авторитетных в джейлбрейк-сообществе людей, одним из которых был Стефан Эссер, известный под ником i0n1c.

Эссер обвинил Pangu в том, что китайские хакеры самовольно использовали открытую им уязвимость для создания джейлбрейка. Также в адрес Pangu звучали обвинения коммерческой направленности созданной ими утилиты для джейлбрейка — якобы разработку ее оплатил один китайский магазин пиратских приложений.

Сегодня хакеры из Pangu неожиданно решили ответить на давние обвинения, опубликовав на своем сайте открытое письмо к джейлбрейк-сообществу. Они заявляют, что никогда не получали крупных сумм за создание джейлбрейка, принимая только небольшие пожертвования, которые шли на закупку необходимого оборудования. Также хакеры сообщили, что никогда и не приписывали себе открытие уязвимости, использованной в первой версии джейлбрейк-утилиты, открыто сообщая, что автором ее является Стефан Эссер. В последующих версиях утилиты уже использовались уязвимости, найденные именно хакерами из Pangu Team.

Еще Pangu Team призвала сообщество не судить о хакерах предвзято из-за их национальности, расы или цвета кожи. К сожалению, вопрос, который сейчас волнует миллионы поклонников джейлбрейка — когда же выйдет утилита для «взлома» iOS 8.2? — остался без ответа. Неизвестно даже, работают ли в Pangu Team над выпуском такой утилиты.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad