Система Apple Pay стала жертвой деятельности преступных организаций

Платежная система Apple Pay уже достаточно давно и успешно функционирует в США. Однако у яблочной платежной системы обнаружился один серьезный недостаток. Так крупное издание The Guardian опубликовало данные о том, что злоумышленники используют систему для ведения преступной деятельности.

Сама по себе защита Apple Pay очень серьезна. Использовать смартфон без ведома владельца достаточно сложно. Но эксперты утверждают, и некоторые крупные банки уже подтвердили эту информацию, что есть другой  способ обойти защиту платежной системы.

Он заключается не в уязвимости яблочной системы, а в уязвимости личных данных пользователей. Злоумышленники, в основном это крупные преступные группировки, крадут банковские данные, пароли и номера социального страхования. После этого они прикрепляют банковскую карту к своему устройству и совершают покупки.

Процедура прикрепления карты выполняется многими банками формально, хотя они должны проверять, действительно ли владелец iPhone является их клиентом. В большинстве же случаев они просто звонят на новое устройство и просят назвать последние цифры страховки. Масштабы данной схемы не разглашались, а сама Apple заявляет, что причина проблемы не в платежной системе.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad