Samsung может составить конкуренцию Apple на рынке авто

Крупнейшие корпорации мира постоянно ведут борьбу друг с другом, конкурируя в различных сферах. И многие из них ищут новые для себя области, чтобы обойти конкурентов. Так Apple сейчас активно ведет разработку автомобильной системы CarPlay, равно как и ее основной соперник по рынку мобильных устройств — южнокорейский гигант Samsung.

 

Свою платформу CarPlay купертиновцы презентовали уже достаточно давно. По сути, это iOS на борту автомобиля. Система помогает пользователям управлять воспроизведение музыки, входящими звонками и другими функциями мобильного устройства с помощью голосовых команд.

Аналогичные решения собираются представить и другие компании, в том числе еще одна ключевая фигура на мобильном рынке — корпорация Google. Но в то время, как они лишь собираются, CarPlay уже внедряется в автомобили крупнейших мировых автоконцернов. Поддержка системы заявлена такими производителями как Ford, Audi, Mercedes-Benz, BMW, Jeep, Honda и так далее.

Кроме этого не так давно ряд сетевых изданий сообщил о том, что купертиновцы работают над созданием своего электроавтомобиля, который сможет изменить баланс сил на этом рынке, потеснив именитых конкурентов. Некоторые отнестись к этим слухам с осторожностью, некоторые с изрядной долей скепсиса, а кто-то — ждет яблочный автомобиль.

Однако на днях эксперты из Thomson Reuters,  изучив патентные заявки пришли к выводу, что на сегодняшний момент у Samsung куда больше разработок в области автомобилестроения, нежели у Apple. Корейский гигант пока не раскрывал свои планы по покорению этого рынка, но у него в портфолио есть инновационные технологии в области топливных аккумуляторов и батарей для электрокаров.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad