Россияне все чаще отдают предпочтение планшетам на Android

Как отмечают специалисты аналитический компании J’son & Partners Consulting, в прошедшем году доля яблочных планшетов на российском рынке достаточно сильно сократилась. Одновременно спрос на относительно недорогие планшетные компьютеры на Android вырос. Не в последнюю очередь на это повлияла цена гаджета.

Согласно отчету аналитиков, в 2014 году доля iPad на российском рынке планшетов снизилась с 17% (2013 год) до 10%, тогда как доля Android планшетов выросла с 83 до 89%.

По словам экспертов, в прошлом году россияне все чаще отдавали предпочтение продукции от B-брендов. Спрос на недорогие модели повлиял на среднюю розничную стоимость планшетного устройства. По итогам 2014 года средняя стоимость планшета в России составляла 8600 рублей. По сравнению с 2013 годом этот показатель снизился на 25%.

Эксперты отмечают, что наибольший рост продаж наблюдался в ультрабюджетном сегменте, где средняя стоимость планшета колеблется в пределах 5000 рублей. Также спросом пользовались гаджеты с ценником до 10 000 рублей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Виталий говорит:

    Не верится. Было три или 4 разных планшета на андроиде. Сейчас на ios , и как вспомню работу планшетов на андроиде, так волосы дыбом встают.

    • Joker говорит:

      Так вот теже чувства! Гонял лыжи Lg на дроиде за 10к руб 3 месяца — сначала ничего, интересно даже, потом ппц очень хочется вернуться на iOS. Андроид унылый надоедающий дизайн, причем во всем и в приложениях под него тоже. Очень хочется обратно на iOS

  2. . Зрения говорит:

    Скажите спасибо дяде Путину, что теперь у людей нет средств на iPad.. Зато остров, до которого ехать 2е суток, в РФ. Выбирайте сами, что же лучше, iPad в руках или Крым в мечтах. На деле, в Крым не поедешь и iPad бюджетному туристу не покорману..

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad