Производители столкнулись с падением выручки от продажи планшетов

Не секрет, что сегодня на планшетном рынке наблюдается определенный спад. Снизился не только спрос, но и выручка. По данным экспертов ABI Research, проблемы коснулись практически всех крупных производителей, включая Apple.

По состоянию на конец прошлого года продажи iPad в денежном выражении сократились на 15%, также упали и объемы поставок. Что касается главного конкурента компании из Купертино южнокорейского гиганта Samsung, то благодаря спросу на устройства из линейки Galaxy Tab корейский производитель смог повысить объемы производства на 7%. Но прибыль компании от планшетного сегмента все же снизилась. Правда, конкретных цифр аналитики не называют.

Несмотря на проблемы, Apple и Samsung все еще остаются лидерами мирового планшетного рынка. Но вместе с этими гигантами в тройке лидеров находится и компания Lenovo, которая смогла привлечь внимание покупателей благодаря недорогим устройствам. Согласно отчету ABI Research, эти три компании контролируют 72% мировых поставок планшетов.

Если говорить о прогнозах на будущее, то эксперты отмечают сдержанный рост объемов поставок — на уровне 10% в год в течение ближайших 5 лет. В это же время выручка будет расти не более чем на 3% в год.

Кроме этого аналитики отмечают, что в данный момент многие производители ищут новые пути, которые позволят поддержать интерес пользователей к этому рынку. Однако ситуация с падением выручки может негативно сказаться на компаниях, занимающихся выпуском недорогой продукции.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad