В 2015 году продажи iPad могут снизиться еще сильнее

Дела на мировом рынке планшетов идут не лучшим образом. В конце минувшего года было отмечено небольшое снижение количества проданных устройств. Коснулось снижение спроса на «таблетки» и от компании Apple. В последнем квартале прошлого года поставки iPad несколько сократились. И сегодня аналитики расходятся в оценке ситуации на 2015 год.

По самым оптимистичным прогнозам, которые предложил эксперт из IDC, в этом году купертиновцы могут продемонстрировать пусть и не большой, но стабильный рост продаж. Если в прошлом году было отгружено 63.4 миллиона яблочных планшетов, то к концу 2015 года эта цифра может достичь 65.7 миллионов. Аналитик прогнозирует 4% рост.

Согласно прогнозам экспертов KGI Securities, которые указывают на падение пользовательского интереса к iPad, продажи яблочных планшетов продолжат падать и достаточно сильно. К концу года Apple сможет реализовать всего 44-45 миллионов iPad. Не спасет компанию даже возможная презентация 12.9 дюймового планшета.

Причин у снижения популярности яблочных планшетов немало. И в первую очередь в этом виновата сама Apple. У iPad есть аналоги в лице большого iPhone и яблочного ультрабука, которые не сильно отличаются по цене (если сравнивать iPad Air 2 на 128Гб с MacBook Air). Подобную картину на рынке и создает высокая конкуренция даже среди устройств самой корпорации. Также на продажах сказывается больший жизненный цикл планшетов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Hackintosh-amd говорит:

    Не знаю как по всему миру, скажу только за Питер, т.к. брат работает в сети реСтор.
    По его словам, с начала этого года, количество продаж упало в несколько раз. Пару салонов уже закрыты, а т.к. з\п у людей зависит от продаж, то дела совсем плохи. Если раньше техника Apple, стоила дорого, но не критично, то сейчас цены не подъемные. И неважно какие новинки Apple готовит. Есть 5-10% фанатов, которые все продадут и купят новинку, но на них безнес не сделаешь…

    • Александр говорит:

      Все правильно сказал, за эти цены на продукты apple вообще ничего покупать не будет народ . Я готов был купить Iphone 6 за 37 тысяч 64 гига и ipad mini 3 64 гига , но не успел до взлета , а по новому курсу пусть сами покупают .

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad