Как Siri говорит по-русски

Во второй бета-версии iOS 8.3 появилась наконец-то долгожданная поддержка русского языка в Siri, и в сети уже появляются первые видеоролики с демонстрацией работы голосового помощника, заговорившего на великом и могучем.

Любопытно, что если просто включить русский язык в Siri, то работать ничего не будет, на все вопросы ассистент будет просить повторить вопрос.

Для нормальной работы Siri необходимо зайти в Настройки — Основные — Сброс и выбрать там «Сбросить все настройки». После перезагрузки устройства Siri, наконец, начнет вас понимать.

 

Ребята с YouTube-канала AppleTheme сняли видеоролик о своем общении с русскоязычной Siri. Судя по всему, ассистент действительно более-менее нормально понимает русский язык, но пока еще тормозит при работе:

Еще один ролик подтверждает вышесказанное:

Видео с канала wylsacom

В целом, насколько можно судить, русской Siri еще есть куда развиваться, но не нужно забывать, что пока это только бета-версия. Скорее всего, к финальному релизу iOS 8.3 голосовой ассистент будет доработан, и с Siri можно будет общаться на русском языке без особых проблем.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 9,75)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,8



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad