Главными новшествами в iOS 9 будут оптимизация и стабильность работы

В последние годы Apple старается радовать пользователей новыми функциями своей мобильной операционной системы, добавляя в iOS разные интересные фишки. Правда, в погоне за новшествами компания несколько подрастеряла то, за что мы поклонники Apple всегда ценили «яблочные» операционные системы.

Речь, конечно же, о стабильности и «безглючности» работы. В самом деле, редко кто из пользователей iOS 8 не высказал в сердцах своему iPhone все, что он о нем думает — багов у «восьмерки» хватает, и часто они перевешивают все новшества, фишки и плюшки новой версии системы. Apple, конечно, пытается исправить ситуацию, выпуская обновления iOS 8, однако пока особых изменений что-то не видно.

При этом iOS 8 уже можно считать «старой» версией iOS, так как анонс ее состоялся в июне прошлого года, а этим летом Apple представит iOS 9 — это будет уже через несколько месяцев, на ежегодной конференции WWDC. Неужели нас ждет очередное добавление новых функций и повторение истории с iOS 8 (и, кстати, с iOS 7 тоже)? Главный редактор 9to5mac Марк Гурман утверждает, что все будет не так.

Гурман имеет давние и надежные источники в Apple, и уже не раз сообщал достоверную информацию о «яблочных» новинках. Сегодня он поделился сведениями об iOS 9.

По данным Гурмана, новшеств в iOS 9 будет не слишком много, а основной упор при разработке системы сделан на повышение стабильности работы и оптимизации системы. Кроме того, разработчики iOS 9 стараются учесть интересы обладателей устройств с 16 ГБ памяти — можно надеяться, что «девятка» не будет занимать большой объем встроенного накопителя.

Впрочем, весьма вероятно, что Apple решит проблемы оптимизации в характерном для себя ключе — то есть ограничит число устройств, на которые можно будет установить iOS 9. Критерием «пригодности» может стать, к примеру, 64-битный процессор, впервые появившийся в iPhone 5s. А владельцам «старичков» придется по-прежнему довольствоваться глючной и медленной iOS 8.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad