Джонатан Айв пообщался с журналистами об умных часах и больших смартфонах

На днях главный дизайнер компании Apple Джонатан Айв пообщался с журналистами издания The New Yorker. Авторы интересовались самыми разными вопросами. Например, в ходе интервью Айв поделился своим мнением относительно круглого экрана в умных часах, а также рассказал о работе над яблочным смартфоном с экраном более 5 дюймов.

Что касается часов с круглым экраном, то главный дизайнер Apple считает его не очень удобным. В первую очередь это связано с методами представления информации. Сегодня большинство данных, отображаемых на экране, подаются в виде списков, поэтому круглый дисплей не очень подходит для небольшого экрана умных часов.

Если говорить о первом большом смартфоне Apple, то идея создать «фаблет» появилась в компании за несколько лет до iPhone 6 Plus. Первый прототип был создан на основе iPhone 4. Но тогда гаджет выглядел слишком неудобным и громоздким, поэтому было решено отложить реализацию этой идеи.

Джонатан Айв также рассказал о том, что в компании тестировали несколько моделей смартфонов с большими экранами – от 5,7 дюймов. Однако после длительных обсуждений купертиновцы решили остановиться на 5,5 дюймах.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad