Apple может пересмотреть цены на дополнительное место в iCloud

В последнее время компания Apple уделяет достаточно много внимания облачному сервису iCloud. С ним также будет связано и новое приложение «Фото», которое должно заменить iPhone и Aperture на платформе OS X. И хотя приложение все еще находится в разработке, эксперты уже нашли в нем существенный недостаток, связанный с iCloud.

Политика яблочной корпорации, касающаяся облачного хранилища, достаточно проста. Купертиновцы предлагают пользователям хранить фотографии и другие файлы в одном месте – на диске iCloud Drive. Таким образом, приложение «Фото» будет автоматически загружать все фотографии в облако, не создавая повторяющихся копий на других устройствах.

Проблема «Фото» кроется не столько в самой программе, сколько в хранилище. На сегодняшний день бесплатно пользователи получают всего 5 Гб облачного пространства. А, учитывая любовь некоторых владельцев яблочных устройств к фотографии, этого пространства очень быстро станет мало. И хотя Apple предоставляет возможность расширения места, ценовая политика компании не самая демократичная.

Цены на облачное пространство у яблочной компании почти в два раза больше, чем у конкурентов. Так дополнительные 200 Гб стоят 3.99 долларов в месяц, 500 Гб 9.99 долларов в месяц, а 1 Тб обойдется в 19.99 долларов в месяц. В то же время 1 Тб в Microsoft OneDrive стоит всего 6.99 долларов, а в Dropbox и Google Drive аналогичный объем обойдется в 9.99 долларов.

Сегодня в сети есть слухи о том, что для успешного внедрения приложения в массы Apple может несколько пересмотреть свои цены на место в облаке.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad