За праздничные дни доля iOS 8 увеличилась на 4 процента

По данным Apple, распространение мобильной операционной системы iOS 8 на сегодняшний день составляет 68%, что на 4 процента больше, чем две недели назад.

Дебютировавшую осенью iOS 8 сложно назвать большой удачей Apple. Первыми начали жаловаться владельцы старых устройств — iPhone 4s, iPad 2, iPad mini. Они столкнулись с серьезными «тормозами» в работе системы, и часто в комментариях звучало «устройством стало просто невозможно пользоваться!». Но и обладатели девайсов поновее тоже не были в восторге от iOS 8. Известные проблемы системы — плохая работа Wi-Fi, быстрый разряд аккумулятора — проявились на всех устройствах. Масла в огонь подлило и первое обновление iOS 8.0.1, принесшее пользователям некоторых моделей iPhone (в основном iPhone 6) проблемы с сотовой связью. Apple срочно выпустила обновление iOS 8.0.2, которое устранила ошибку, но «глобальных» проблем «восьмерки» не решило.

Не решены до конца эти проблемы и сейчас — все надежды пользователей направлены на iOS 8.2, выход которой ожидается одновременно с началом продаж часов Apple Watch.

А потому неудивительно, что распространение iOS 8 по устройствам движется заметно более низкими темпами, чем для iOS 7 в прошлом году. Однако за праздничные дни количество гаджетов с «восьмеркой» довольно резко выросло — на 4%. Это объясняется, скорее всего, лишь большим количеством iPhone и iPad, приобретенных в праздничные дни, а не повышением лояльности пользователей к этой ОС.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad