iPad отмечает свой пятый день рождения

Пять лет назад 27 января 2010 года Стив Джобс представил новое яблочное мобильное устройство — планшетный компьютер, который получил название iPad. По задумке авторов этот гаджет должен был стать верным спутником для тех, кто проводит много времени в поездках. Но сегодня его возможности стали значительно шире.

Примечательно, что работы над яблочным планшетом начались задолго до его презентации. Если верить доступной информации, то идея создания iPad появилась еще до начала работ над iPhone. Однако тогда ни пользователи, ни сам производитель не были готовы к появлению такого необычного гаджета. Поэтому выход яблочного планшета на рынок был отложен.

К 2010 году, когда первый iPad увидел свет, инженерам яблочной компании удалось создать интересное и необычное устройство, которое было ориентировано не столько на создание, сколько на потребление самого разного контента. Правда, не все тепло приняли новинку.

 

В начале эксперты считали, что гаджет не будет пользоваться популярностью. Но все эти сомнения быстро были развеяны. Только в первый день продаж компания реализовала более 300 000 устройств, а отметка в миллион была взята меньше чем через месяц. Всего за первый год компания смогла реализовать более 14,8 миллионов iPad, благодаря чему Apple на долгое время стала лидером планшетного рынка. Сейчас ситуация несколько изменилась. Но яблочные планшеты все равно пользуются высокой популярностью.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad