Apple получила патент на трансформирующийся интерфейс iPad

Бюро патентов и торговых марок США выдало компании Apple новый патент, благодаря которому функциональные возможности яблочного планшета могут быть расширены. Определенную роль в этом должен сыграть новый Smart Cover.

Авторы нового патента предлагают создать механизм, который позволит получать доступ к ряду функций, не снимая Smart Cover с экрана полностью. Это может, например, пригодиться для включения музыкального плеера – владельцам iPad нужно будет просто поднять один сегмент обложки, чтобы получить доступ к управляющим клавишам.

Примечательно, что от  количества «открытых» сегментов будет зависеть количество доступных на экране данных. Открыв один сегмент пользователи получат доступ к музыкальному плееру или блоку с текстовой информацией, а при открытии двух и более – к медиаплееру.

 

Как обычно, никаких данных относительно сроков реализации этих идей нет. Однако механизм, описанный в патенте, выглядит достаточно интересно. Нечто подобное уже используют другие производители мобильных устройств. Например, у LG и Samsung есть чехлы для смартфонов с окошком.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad