Apple патентует легальную систему обмена лицензированными файлами

Компания Apple зарегистрировала новый патент, связанный с разделением прав на легальный контент между пользователями. Новый подход будет отличаться от того, который в данный момент работает в магазине iTunes, и позволит лучше и качественнее бороться с пиратством.

На сегодняшний день у яблочной компании есть один способ распространения контента – это его продажа в магазине iTunes. Но разделить эти файлы практически ни с кем невозможно, за исключением членов семьи или компании.

Идею для новой разработки купертиновцы взяли у файлообменников и торрентов. Фактически, новый патент описывает P2P обмен файлами между пользователями. Это могут быть как члены семьи или друзья, так и случайные лица. Само собой, существует ряд ограничений и требований.

 

Так первоисточнику, который и будет скачивать файлы, потребуется приобретение соответствующей лицензии. Преимуществом ее будет не только свободное распространение контента, но и меньшая его стоимость. Еще одним ограничением является необходимость использования оригинальных платформ Apple и ее программного обеспечения.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Менашер говорит:

    то есть приобретая лицензию на распространение ( считай-платный абонимент ) получаешь скидку при покупке товара ( чем больше купишь, тем быстрее окупишь абонимент) и имеешь полное право его распространять?
    единственное реальное условие тут использование оригинальной продукции от apple. а в остальном это тупое узаконивание пиратства в обычном понимании американского законодательства.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad