В России введут налог на интернет — 25 рублей в месяц

Российский союз правообледателей (РСП) выступил с инициалтивой обложить пользователей интернет налогом в сумме 300 рублей в год.

По мнению одного из разработчиков проекта, Сергея Федотова, такой налог полностью «покроет интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке. Речь идет о кино, музыке и литературе».

Сергей Федотов рассказал также о механизме сбора налога на интернет:

Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету — будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа: сейчас такие расходы составляют порядка 6 000 рублей в год

При этом, считают разработчики проекта, налог должен взиматься с каждого вида подключения к интернет:

«Если у вас дома интернет по WiFi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет и за глобальную лицензию платите два раза», — сказал Федотов.

Также Федотов объяснил, что новая система не затронет интересы правообладателей, предпочитающих самостоятельно распоряжаться принадлежащими им произведениями:

Такие объекты интеллектуальных прав будут выведены из свободного оборота в цифровой среде и станут доступны пользователям только с согласия правообладателя, на его условиях


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. AVISME говорит:

    Ещё вроде 25 руб. в месяц на каждое устройство а не на пользователя. Это грабеж.

  2. Владимир говорит:

    Зачем даёте такой заголовок? «введут» — это когда «закон принят» или «в процессе принятия». А когда «выступил с инициативой» … это просто болтовня. Я тоже выступаю с инициативой, чтобы правообладатели мне платили каждый раз, когда вынужден слушать то, чем они обладают:-)

  3. . зрения говорит:

    Да пошли они в одно место..

  4. XEMPP говорит:

    Вот из-за таких заголовков как у вас и появляется информационный мусор в интернете! Закон еще не ввели, его только предложили на обсуждение!

  5. vladimir говорит:

    А Михалков здесь выступает как правообладатель или налогооблагатель?!

  6. Anton говорит:

    Это налог на соль, еще один способ пополнил казну!? — зла на них не хватает. Интересно от куда взялась такая цифра, почему не проценты, почему бы еще и не в валюте?! ЧУШЬ!
    Автора прошу прекратить торговать слухами и тем более давать такие заголовки!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad