Сотрудники Apple требуют повышения заработной платы

Около 100 сотрудников Apple, которые работают по договорам подрядов, провели акцию протеста возле штаб-квартиры компании. Их основными требованиями являются: повышение заработной платы и улучшения условий труда.

Примечательно, что люди, вышедшие на акцию протеста, это лишь малая часть из тех, кто не доволен условиями труда. Протестующие передали представителям яблочной компании петицию, под которой подписалось около 20 тысяч человек.

Это уже далеко не первая подобная акция. В конце ноября мы писали о том, что со своими претензиями к руководству Apple обратились сотрудники охраны. В первую очередь они недовольны своей оплатой – 19,77$ в час. Кроме этого охранники хотят иметь свои парковочные места, возможность водить детей в специальные кружки, а сами посещать спортзалы.

По словам журналистов издания Mercury News, акция возле штаб-квартиры яблочной компании еще раз подчеркнула проблему низких зарплат у сотрудников, которые работают по договорам подрядов в Силиконовой долине.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Wiisper говорит:

    Зажрались охраннички. Допустим 19,77$ в час и смена по 8 часов — это 158,16 баксов в день. Даже если работают они по 20 дней в месяц, то получают минимум 3,163,2$. Выводы делайте сами.

    • Прохожий говорит:

      Но вы учтите, что в долине много людей, которые получают значительно больше. Это влияет на стоимость жилья и услуг. Если интересно, то можете почитать об акциях протеста, которые проводят жители.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad