Под давлением конкурентов Apple TV теряет американский рынок

Если верить специалистам из аналитической компании Parks Associates, то Apple начала терять свои позиции на рынке телевизионных приставок. За год доля Apple TV сократилась на 13 процентов, а сам гаджет занял только третью строчку в рейтинге самых популярных ТВ-приставок в США.

По оценкам экспертов, сейчас лидером в своем сегменте является Roku. Эта приставка отвоевала 29% рынка. На втором месте расположился Google Chromecast. Результат приставки от Google – 20%.

Ранее глава яблочной компании заявил, что Apple TV перестала быть просто хобби. Этот гаджет приносит Apple достаточно весомую прибыль. Однако такие заявления не мешают конкурентам отвоевывать рынок.

 

Судя по продажам конкурентов, сегодня пользователи либо отдают предпочтение достаточно дорогим, но функциональным гаджетам, либо покупают недорогие решения, обладающие средними возможностями. Текущее поколение Apple TV не очень вписывается в эти реалии. Однако если компания все же представит 4-поколение своей приставки, то ситуация может измениться.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad