На iOS 8.1.2 батарея по-прежнему быстро разряжается

В нынешнее время, когда за небольшие деньги можно купить достаточно производительный смартфон или планшет, характеристики процессора и видеочипа постепенно отходят на второй план. Конечно, они имеют значение, но в целом основная масса устройств работает примерно на одном уровне, и производители стараются выделить свой девайс какими-то новыми «фишками».

А что волнует пользователя, помимо хорошей камеры или привлекательного внешнего вида? Конечно, время автономной работы устройства. Ведь вдали от розетки даже самый супермощный аппарат окажется бесполезным «кирпичом», когда аккумулятор разрядится в ноль.

Со временем автономной работы у «яблочных» смартфонов и планшетов дело всегда обстояло неплохо — во всяком случае по сравнению с устройствами на Android. Однако в последние годы конкуренты заметно подтянулись, придумали различные энергосберегающие режимы, и наступил паритет.

Гармонию нарушила новая iOS 8, после перехода на которую многие владельцы iPhone и iPad стали жаловаться на слишком быстрый разряд батареи. Apple выпустила обновления, но проблему они не решили. Даже вышедшая недавно iOS 8.1.2 не заставила батарею разряжаться медлленнее — жалобы от пользователей не прекращаются.

Ресурс Inferse, проанализировав жалобы пользователей iOS 8.1.2, сделал вывод, что на расход заряда аккумулятора влияют не штатные, а сторонние приложения — некоторые из них недостаточно оптимизированы под новую ОС. Для увеличения времени автономной работы ресурс рекомендует закрывать такие приложения, особенно мессенджеры — но это, конечно, не выход.

Остается надеяться, что проблема исчезнет после выхода iOS 8.2, которая видится пользователям панацеей от всех существующих в «восьмерке» проблем. Новая версия должна выйти в конце февраля — посмотрим, удастся ли Apple что-то изменить.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Александр говорит:

    Обновился на Iphone 5s до 8.1.3, получил проблему в виде разрядки батареи катастрофической просто, за ночь покоя, при выключенной передачи данных, со 100% уходит до 50%, сегодня открыл статистику был в шоке, пишет использование модема 28 %,посмотрел в настройках, он выключен вовсе!

  2. Valli говорит:

    Вот и у меня такая же проблема! За ночь разряжается на 50%.. Полного заряда даже на один день активного использования не хватает:( думала у меня что-то с телефоном…

  3. Аня говорит:

    обновила ios 8.1.3, телефоном не пользовалась часа 4, батарейка со 100% села до 60%, все было отключено..сейчас наблюдаю, каждые 30 минут -1% заряда((((

  4. Valli говорит:

    У меня -1% батареи примерно каждые 5 минут…и это в режиме ожидания.. Все лишнее отключено.. Что с этим делать, кто знает?

  5. mr.oZ говорит:

    Тож самое на ipad Air 2, после обновления в режиме ожидания батарея просто «таит», думал проблемы с батареей!!! Что делать????

    • Александр говорит:

      не меняй батарею, она в норме, я поменял а результат тот же, деньги на ветер, проблема либо в прошивке, либо в железе, я очень надеюсь что в прошивке! пару отчётов отправил в appl, ответа нет!

    • Полина говорит:

      У меня та же проблема. Уж думала, что с планшетом что-то не то. Хотя вот, в декабре покупала.

  6. Александр говорит:

    ждём значит 8.2. в марте выходит!

  7. Варвара говорит:

    У меня 5 айфон,ему скоро год будет.Раньше все было прекрасно с зарядкой.Но пару дней назад я доставала его на улице и долго он оставался на морозе.Сейчас заряжу на 100%,отложу и пользоваться не буду,так он сам разряжается.Подскажите пожалуйста,это с аккумулятором что-то или IOS 8 виноват?

  8. Александр говорит:

    такая же ситуация, раньше на день спокойно хватало,а теперь за 10 минут использования интернета, со 100% САДИТЬСЯ ДО 70% очень разочаровался в ios 8.1.3 Айфон 5s… Если кто нибудь решит эту проблему, сообщите пожалуйста

  9. novex говорит:

    Войдите в Настройки->Основные->Статистику и посмотрите на расход батареи по приложениям. У меня оказалось, что 86% сожрал Bria в фоновом режиме, удалил его. У супруги- Whatsup 75%, запретил ему обовление контента в фоне.

  10. Анастасия говорит:

    iphone 5s обновила прошивку,сейчас 8.2, телефон садиться в режиме ожидания,скажите кто-то сталкивался с этим?стоит ли менять батарею?или ждать новой прошивки?

  11. Николай говорит:

    iPhone 5s, 1530, ios 8.2 разряд батареи дикий! При использовании интернета 1% в 2 минуты уходит! Яркость экрана почти на мимнимуме, всё что мог поотключал (геолокации и т.д.), в режиме ожидания 30 минут — 2-5%. Нести его в сервис или дело в прошивке?

  12. Александр говорит:

    Замена батареи не дала желаемого результата, деньги на ветер ! Думал 8.2 поможет, но не даждался, продал!

  13. Андрей говорит:

    у меня как то странно разряжается, 100% 91% 75% 35% и 1%) поставил в авиа режим, все тоже самое, только 1% продержался 3е суток. и только тогда выключился полностью, сейчас айфон 5S Заменяет мобильный будильник, вернулся к старому доброму Нокиа фонарик) если есть такие программы, или приложения чтобы проверить аккамулятор на пригодность подскажите, не пойму либо телефон глючит либо батарея умерла. буду очень признателен)

  14. Андрей говорит:

    судя по последним комментариям эта проблема возникла практически у всех одновременно

  15. Александр говорит:

    Вот, купил себе iPhone 5s на 8.1.3 IOS чуть волосы на голове не вырвал с проблемой заряда батареи. В торг. центре, вообще сказали не наш problem. Вот такая вот история. Ждем обнов ребята, выбора то нет особо. А фигня по поводу ограничения приложений полная ерунда. Тогда зачем айфон себе брать, что бы был куском железа или как???

  16. Елена говорит:

    Та же проблема телефон даже ночь не выдерживает!!! А еще он разряжается даже в выключенном состоянии!!! И да все тот же 5s! Что делать скажите! Носила в ремонт там искали замыкание! Не нашли батарея новая!

  17. Сергей говорит:

    За ночь 70%батареи, Айос 8.3 начал жрать буквально неделю назад, думаю сдать по гарантии, интересно, какой вердикт вынесет мне гарантийный центр, кто справился подскажите как??!!

  18. Глеб говорит:

    Сказать честно, у меня Apple Iphone 6 128 gb, сижу на IOS 8.1 и теперь сильно боюсь переходить на 8.2 или 8.3. Все их уже раскритиковали

  19. Aleksandr говорит:

    Да уж я не знаю что и делать. Пару дней назад опять обновил, косяки остались с разрядкой. iPad mini 2 (retina) сутра снимаю с зарядки 100%. Открываешь его в 3 часа дня, а он уже на половину разряжен…уже и уведомления многие повыключал, которые часто могли приходить. Захожу в статистику — пишет что ящик почтовый сожрал 50%, хотя приходило может писем 10-12 в течении дня, то есть уведомления могли быть.

  20. Ольга говорит:

    Та же самая проблема что и у всех, но к быстрой потери зарядки когда пользуюсь телефоном уже привыкла. Больше всего меня волновало то, что зарядка пропадает даже когда не пользуюсь телефоном!!!! Но перед отъездом решила подольше заряжать телефон что он у меня простоял на зарядке 2 дня. И потом без зарядки за день он у меня потерял только 20% из 100%!!! У кого есть такая возможность попробуйте!!!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad