Доля iOS 8 за две недели выросла всего на 1%

Согласно новой официальной статистике App Store, доля устройств на iOS 8 среди всех iPhone и iPad по состоянию на 24 декабря составляет 64%. За две недели она выросла всего на 1%.

Темпы прироста устройств на iOS 8 не слишком высоки — по сравнению с предыдущими годами. Пользователи неохотно переходят на новую iOS, одно из объяснений этому — медленная работа iOS 8 на старых iPhone и iPad. Эту проблему Apple вроде бы решила в iOS 8.1.1, даже сообщила об этом в официальном описании обновления, но на деле все осталось практически без изменений. Теперь пользователи старых устройств ждут выхода iOS 8.2, которая даже в виде бета-версий работает на старых iPhone и iPad заметно быстрее.

Еще одним камнем преткновения в iOS 8 стал большой объем внутренней памяти, занимаемой системой. Владельцам 16-гигабайтных устройств просто некуда было ставить новую ОС. Правда, в одном из обновлений Apple сумела с этим разобраться. Также не в пользу iOS 8 говорят и проблемы в самой системе — в частности, странности в работе Wi-Fi. Можно вспомнить и «фатальное» обновление 8.0.1, принесшее многим пользователям потерю сотовой сети.

Все это в совокупности и подрывает доверие пользователей к iOS 8. Вероятно, в большом обновлении iOS 8.2 большинство ошибок будет исправлено, вот только выход iOS 8.2 ожидается лишь в конце февраля или начале марта следующего года.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad