Apple вновь не нравятся функциональные виджеты в iOS 8

Не так давно создатель калькулятора PCalc получил от Apple отказ от размещения своего приложения в App Store по причине того, что виджет приложения имел якобы запрещенную функциональность. То есть в виджете можно было производить расчеты. Вскоре ситуация разрешилась в пользу разработчика, но Apple, похоже, так и не определилась, что же именно дозволено делать виджетам в iOS 8.

Несколько дней назад другой разработчик, создатель приложения Drafts Грег Пирс, рассказал, что Apple отклонила виджет, позволяющий создавать заметки прямо в Центре уведомлений. Цензоры мотивировали отказ тем, что виджеты могут только отображать информацию, и не должны иметь элементов управления. Виджет Грега Пирса, разумеется, элементы управления имеет, но Грег ссылается на демонстрацию работы виджетов во время презентации iOS 8 на WWDC’14. Там был показан виджет приложения eBay, который содержал элементы управления.

Пока что ситуация с виджетами для разработчиков остается неясной, и Apple надо бы поскорее определиться с правилами. Но цензоры App Store принимают решения по каждому приложению индивидуально, и к настоящему времени внятной системы в одобрении или отклонении виджетов не наблюдается.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Илья говорит:

    Так чтож SDK позволяет разрабам делать функциональные виджеты, если это якобы нельзя?

  2. IPNET говорит:

    Слишком они все усложняют.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad