Приложения на Apple Watch будут работать только при наличии iPhone

В ходе сентябрьской презентации компания Apple представила не только новые iPhone. Купертиновцы также анонсировали свои умные часы. Но в рамках мероприятия о самом гаджете было рассказано немного. Однако на днях разработчики получили доступ к SDK, и в сети появились подробности работы приложений на яблочных часах.

Еще на момент первого показа Apple Watch было понятно, что часы будут тесно взаимодействовать с яблочным смартфоном. На этот счет были разные мнения – одни говорили, что часы смогут работать отдельно от iPhone, другие – что не смогут. Разработчики, получившие доступ к инструментарию для создания приложений, подтвердили – без iPhone часы мало что смогут.

Все дело в том, что приложения для умных часов не будут самостоятельными. Все необходимые вычисления будут производиться на iPhone. Лишь работа стандартных приложений ляжет на плечи встроенного процессора Apple Watch.

Правда, в Apple обещают, что в будущем позволят разработчикам создавать приложения специально для Apple Watch, но когда это будет сейчас неизвестно. Напомним, что ранее стали известны и другие интересные подробности. Так разрешение экрана для 38 мм модели составит 340х272 пикселей, а для 42 мм – 390х312 мм. Купертиновцы также попросили разработчиков делать программы с унифицированным интерфейсом под разные разрешения, что намекает на возможное появление других моделей Apple Watch.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad