Почему iOS использует оперативную память в два раза эффективнее, чем Android

Многие пользователи, оценивающие гаджеты по цифрам технических характеристик, недоумевали, почему у новейших iPhone 6 и 6 Plus всего 1 ГБ оперативной памяти, в то время как даже у более дешевых смартфонов на Android объем RAM составляет 2, а иногда и 3 ГБ.

При этом, как выяснилось, смартфоны Apple с 1 ГБ RAM работают быстрее аналогичных по характеристикам Android-устройств с 2 и более гигабайтами. Почему? Все просто — дело в том, что iOS использует оперативную память значительно эффективнее.

Приложения для Android используют Java, и во время их работы в памяти остается много ненужного «мусора», для очистки от которого запускается специальный процесс. И все бы хорошо, но для работы этого «сборщика мусора» тоже нужна оперативная память, причем нужно ее немало. «Сборщик мусора» эффективно работает только при достаточно большом запасе RAM — памяти должно быть от 4 до 8 раз больше, чем необходимо для работы приложения. Как только запас памяти уменьшается (а это происходит, если запущено несколько приложений), общая скорость работы устройства снижается.

По этой причине приложениям на Android нужно как минимум в два раза больше оперативной памяти, чем их аналогам на iOS. И красивые цифры объема RAM в характеристиках Android-устройств — это вынужденная мера для обеспечения приемлемой скорости работы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 8,25)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,3



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. horribilis говорит:

    Пишу программы для iOS и испытываю от этого невыразимое удовольствие — от удобства и продуманности программной среды!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad