Cогласно отчету Apple доля устройств на iOS 8 выросла до 56%

Процесс адаптации последней яблочной мобильной системы iOS 8 все еще продолжается. Но аналитики отмечают существенное снижение темпов обновления яблочных устройств. Сама компания Apple опубликовала сегодня данные о том, что около 56% всех iPhone, iPad и iPod touch работают на базе iOS 8.

Сейчас уже наверняка можно говорить о том, что новейшая система куда менее популярна среди пользователей, чем ее предшественник. За первые сутки на iOS 7 в прошлом году перешло свыше 17% всех владельцев яблочных мобильных устройств. В то же время на iOS 8 за аналогичный период времени перешли лишь 7%. Эти данные подтверждают сразу несколько аналитических компаний.

Если верить опубликованным Apple данным, то за последние две недели доля iOS 8 увеличилась всего на 4%. Один процент увеличения был достигнут за счет более старых версий мобильной платформы, но большую часть 3% составили те, кто сменил iOS 7 на более новую систему.

 

Причин у снижения темпов адаптации и общего невысокого интереса к «восьмерке» несколько. Во многом все дело в том, что система достаточно требовательна к железу. Она не поддерживает iPhone 4 и требует немало пространства в памяти устройства. Некоторым пользователям с устройствами с 16, а в особенности с 8 Гб памяти требуется удалить целый ряд приложений, чтобы освободить место для установки системы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad