Чип A8 поддерживает воспроизведение видео с разрешением 4К

Apple всегда строго дозирует информацию, связанную с техническими характеристиками своих мобильных устройств. Такие обыденные данные, как частота процессора или объем оперативной памяти, компания от пользователей скрывает, не говоря уже о других, более «глубоких» характеристиках.

К таковым относится и возможности воспроизведения видео в высоком разрешении. Разработчики приложения WALTR для Mac обнаружили, что iPhone 6 и 6 Plus без особых проблем проигрывают видеоролики с разрешением 3840х2160 и битрейте 100 Мбит/c. Эту возможность создатели WALTR продемонстрировали в своем ролике:

Конечно, в особо сложных местах заметно некоторое снижение частоты кадров, но в целом процессор A8, установленный в iPhone 6, справляется с разрешением 4К вполне нормально. При этом Apple о поддержке такого видео не обмолвилась ни единым словом.

Другое дело, что особой практической ценности в возможности воспроизведения 4К-видео на iPhone 6 нет — вряд ли кто-то будет смотреть видео в таком разрешении на 4,7-дюймовом дисплее. Но с познавательной точки зрения знать о такой возможности, вероятно, стоит.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 3,67)
Загрузка...
Рейтинг читателей:3,7



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad