Apple и Samsung контролируют 104% операционной прибыли на рынке смартфонов

Не секрет, что сегодня многие крупные производители мобильных устройств столкнулись с рядом проблем и сейчас теряют деньги. В первую очередь это касается Motorola и Sony, которые в прошлой четверти потеряли значительные суммы. Есть и те, кто работает «в ноль» — это Blackberry и HTC.

Но согласно оценкам аналитиков из компании Canaccord Genuity, лучше всех себя чувствует компания Apple, которой принадлежит 86% всей операционной прибыли на рынке смартфонов. На втором месте по этому показателю с результатом в 18% разместилась компания Samsung. Кстати, это самый низкий результат, показанный корейским гигантом.

Примечательно, что по словам экспертов, квартальная операционная прибыль на всем рынке снизилась более чем на 17%. Однако аналитики из Canaccord Genuity не учитывали показатели китайских брендов.

В последнее время именно производители из Поднебесной активно захватывают новые рынки. Как сообщают представители IDC, в натуральных показателях китайская компания Xiaomi вышла на третьем место в мире, поставив на рынок более 17,3 миллионов своих устройств.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Олег говорит:

    104 процента? Сто четыре процента???

  2. Леша говорит:

    Это рынок + платная парковка .

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad