Apple должна заплатить 23 млн долларов за нарушение патентов

Компания Apple практически постоянно участвует в самых разнообразных судебных разбирательствах. Одни из них купертиновци выигрывают, другие – проигрывают. Например, на днях стало известно о том, что федеральный суд города Маршалл (штат Техас, США) признал Apple виновной в нарушении шести патентов, принадлежащих компании Mobile Telecommunications Technologies LLC (MTel).

Суд постановил, что производитель яблочных устройств нарушил ряд патентов, которые имеют отношение к технологиям передачи и обмена сообщениями, и обязал Apple выплатить штраф в размере 23,6 миллионов долларов.

Однако представители компании из Купертино не согласны с вердиктом. Они уверены, что патенты MTel нужно признать недействительными, так как они не содержат в себе описания инновационных технологий. Также адвокат Apple высказался относительно суммы штрафа. На его взгляд, сумма слишком завышена.

Примечательно, что Mobile Telecommunications Technologies LLC требовала от Apple выплатить по 1 доллару за каждое проданное устройство (примерно 237 млн долларов), в котором использовались технологии, описанные в патентах.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 6,33)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,3



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad