В новом Mac mini нельзя добавить оперативную память

Выхода обновленных компьютеров Mac mini пользователи ждали давно, и 16-октября Apple действительно показала новую версию устройства. Нельзя сказать, что изменения разительны, однако они все же есть — и это лучше, чем ничего.

Правда, как известно, за все нужно платить, в том числе и за изменения к лучшему. В новом Mac mini пользователи лишены возможности добавить оперативную память — модули RAM распаяны на материнской плате. При этом базовая версия «мини» оснащена 4 ГБ RAM, что по нынешним меркам немного, и, выбирая такой вариант, пользователи уже не смогут ничего изменить.

С другой стороны, Mac mini вряд ли кто-то будет использовать для серьезных работ с изображениями или видео, а потому предлагаемых вариантов по объему RAM (4 и 8 ГБ) большинству пользователей должно хватить. Если же предполагается работать с приложениями, активно использующими оперативную память, и при этом нужен именно Mac mini (неважно, по каким причинам) — то тогда есть смысл присмотреться к предыдущей версии компьютера, где объем RAM можно изменять самостоятельно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad