В Facebook Messenger для iOS появятся денежные переводы

Приложение Facebook Messenger для мобильных устройств на базе iOS в скором времени может обзавестись совершенно новым функционалом. Речь идет не о возможностях для обмена сообщениями и файлами, а о полноценной системе денежных переводов.

Некоторое время назад социальный гигант сделал значительное приобретение – на новую должность в Facebook был принят бывший глава платежного сервиса PayPal Дэвид Маркус. Именно он возглавил отдел, ответственный за разработку мессенджера, и многие недоумевали, как платежные наработки и опыт работы с деньгами помогут приложению для iOS.

Как оказалось, предположения аналитиков не были очень далеки от действительности. Facebook Messenger и правда обзаведется определенными возможностями по работе с финансами. Еще месяц назад были обнаружены первые намеки на платежную систему мессенджера, а на днях разработчики смогли докопаться до правды.

Система обмена денежными средствами уже внедрена в мессенджер от Facebook, но еще официально не представлена. Отправлять деньги не сложнее, чем фотографии — делать это можно как в приватной беседе, так и в коллективном разговоре. Финансовые транзакции не отображаются в общей ленте. Судя по всему, сейчас платежная система проходит тестирование внутри компании. Но как скоро она будет официально анонсирована пока неизвестно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad